Variationen Apfelgelee
Annette | Veröffentlicht am |

Die Apfelschwemme hält an, deshalb gibt es ein weiteres Apfelrezept. Seit wir einen Entsafter haben, gibt es auch frischen Apfelsaft und daraus kann man leckeres Gelee machen. Natürlich geht das auch mit gekauftem Apfelsaft und so kommt man schnell und günstig zu einem leckeren Fruchtaufstrich.
Meine liebeste Variante ist mit Ingwer, denn ich liebe Ingwer. Gerade jetzt im Herbst/Winter habe ich immer frischen Ingwer für Ingwertee im Haus und inzwischen verwende ich auch Bio-Ingwersaft (z.B. von Hitchcock). Das macht bei der Geleeherstellung das Abschmecken deutlich einfacher, aber seid vorsichtig, man braucht nicht wirklich viel und es wird schnell scharf.
Das Apfelgelee ist auch eine gute Basis für weihnachtliche Varianten. Testet da einfach mal die Gewürze aus, die Ihr besonders in der Weihnachtsbäckerei mögt und das Ergebnis eignet sich dann auch sehr gut als kleines Weihnachtsgeschenk.
Apfelgelee - Variationen
Zutaten:
- 750 ml Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1 (Ihr könnt natürlich auch 1 kg Gelierzucker 1:1 nehmen)
- 1 Vanillinzucker
Nach Belieben:
- frischer Ingwer (oder Ingwersaft) oder
- Vanilleextrakt oder
- Zimt oder
- Glühweingewürz
Schreibe einen Kommentar