SINN-voll geniessen

Haferkekse

Ich persönlich mag Hafer und ich liebe Schokolade, also ist es doch eine gute Idee beides zu kombinieren. Und für die unter Euch, die ein Problem mit Weizen haben, könnt Ihr dieses Rezept gut auch mit Dinkel machen. Glutenfrei ist das Ganze dann zwar nicht, aber ohne Weizen.

Falls Ihr nicht so die Schokoladenfans seid, es funktioniert auch pur, mit Nüssen, mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten. Bei der Schokolade könnt Ihr die Sorte nehmen, die Ihr am liebsten mögt oder auch mischen. Am Besten selbst hacken, dann gibt es auch schön große Stücke!

Haferkekse

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Schokolade

Den Backofen auf 170 °C vorheizen und Backbeche einfetten oder mit Backpapier belegen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Haferflocken und der Schokolade mit einem Löffel unter die Masse rühren.

Kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Auf das Backblech setzen und leicht flachdrücken. Je nach Größe ca. 10-14 min goldbraun backen und auskühlen lassen.

 

Diesen Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.