SINN-voll geniessen

Kardamomkekse

Ein paar kleine Häppchen für Kardamom-Liebhaber. Sie sind sehr mürb, zergehen auf der Zunge und sind schnell gemacht.

Bitte wenn möglich wirklich Kardamomkapseln und keinen gemahlenen Kardamom verwenden. Der Geschmack ist frischer und deutlich intensiver.

Kardamomkekse

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g Mehl
  • 1 gute Prise Salz
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2-3 Kardamomhülsen
  • 50 g gehackte Walnüsse

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser gut zerstossen. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Er ist recht weich und krümelig. Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Je nach Größe 10 – 15 min backen, bis sie am Rand leicht braun werden. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Diesen Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.