Ein paar kleine Häppchen für Kardamom-Liebhaber. Sie sind sehr mürb, zergehen auf der Zunge und sind schnell gemacht.
Bitte wenn möglich wirklich Kardamomkapseln und keinen gemahlenen Kardamom verwenden. Der Geschmack ist frischer und deutlich intensiver.
Kardamomkekse
Zutaten:
100 g Butter
50 g Puderzucker
125 g Mehl
1 gute Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
2-3 Kardamomhülsen
50 g gehackte Walnüsse
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen in einem Mörser gut zerstossen. Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Er ist recht weich und krümelig. Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Je nach Größe 10 – 15 min backen, bis sie am Rand leicht braun werden. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar