Diese Muffins sollten am besten frisch und knusprig gegessen werden. Diesen Rat haben wir selbst befolgt, weshalb es leider keine Bilder von den fertigen Muffins gibt!
Apfel-Nuss-Muffins
Zutaten:
125 g weiche Butter
90 g Zucker
1 Vanillinzucker
abgeriebene Zitronenschale einer halben unbehandelten Zitrone
2 Eier
225 g Mehl
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3-4 Äpfel geschält, entkernt, gewürfelt
50 g gehackte Nüsse (für mich in diesem Rezept am besten Walnüsse, es gehen aber auch Mandeln)
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Masse rühren. Die gewürfelten Äpfel und die Nüsse unterheben. Den Teig in die Muffinform verteilen. Es ergibt 12 Muffins.
Schreibe einen Kommentar