Auch wenn die Stachelbeeren mangels Sonne immer noch nicht richtig süß sind, eignen sich sich bestens für Muffins. Ich backe gerne kleine Muffins, da hat man beim Essen irgendwie kein so schlechtes Gewissen 😉 Sie eignen sich auch gut zum Einfrieren und sind als kleiner süsser Kick schnell wieder aufgetaut.
Stachelbeermuffin
Zutaten:
275 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucke
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g flüssige Butter
3 Eier
4 EL Milch
200-250 g Stachelbeeren geputzt
Den Ofen auf 180°C vorheizen, Ein Muffinblech (24er oder 12er) einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Eier, Butter und Milch verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem Teig verrühren und die Stachelbeeren unterheben. Den Teig gleichmässig auf die Formen verteilen. Bei kleinen Muffins ca. 18 min goldbraun backen, bei großen Muffins dauert es ca. 25 min. Aus den Formen nehmen und abkühlen lassen.
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