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Rhabarbersaison

Es ist wieder Rhabarbersaison und ich habe schon darauf gewartet leckeren Rhabarbersirup zu machen. Das Rezept dazu findet Ihr hier:

https://sinn-voll-geniessen.de/rhabarber-sirup

Auch die Himbeer-Rhabarber-Marmelade habe ich wieder gemacht, aber dennoch blieben 200 g Rhabarbermus nach dem Kochen übrig. Grund genug für einen Rhabarberkuchen. Das Rhabarbermus habe ich noch mit frischem Rhabarber kombiniert. Ihr könnt natürlich auch nur frischen Rhabarber nehmen.

Rhabarberkuchen mit Pudding und Streuseln

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter
  • Zimt nach Wunsch
  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 75 g Schmand
  • 180 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 30 g Zucker
  • 375 ml Milch
  • 125 g Schmand
  • 500 g Rhabarber (gewaschen, geschält)
  • 200 g Rhabarbermus

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (24 oder 28 cm) einfetten.

Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Zimt einen krümeligen Teig für die Streusel kneten und kaltstellen.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Schmand zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in der Backform verteilen und 15 min vorbacken.

Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Unter Rühren leicht abkühlen lassen und den Schmand unterrühren.

Nach dem Vorbacken den Pudding auf dem Teigverteilen. Den geschnittenen Rhabarber daraufgeben und das Mus löffelweise darüberklecksen. Die Streusel gleichmässig daraufstreuen. Weitere 30 – 35 Minuten backen.

Den Kuchen zunächst in der Form abkühlen lassen, da der Pudding sonst rausläuft!

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