Heute wie versprochen ein Rezept für übriggebliebenes Eiweiss. Ich bin kein grosser Freund von Makronen, aber diese Variante mit Schokolade und Haferflocken ist knusprig und lecker. Noch besser werden sie, wenn Ihr sie teilweise mit Kuvertüre überzieht, das ist aber nicht unbedingt nötig.
Für die Schokostückchen mische ich Vollmilch und Zartbitter eins zu eins, das könnt Ihr aber nach Euren Vorlieben variieren. Hackt die Schokolade nicht zu fein, damit man sie auch richtig schmeckt.
Schoko-Haferflocken-Makronen
Zutaten:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
65 g Zucker
1 Pkg Vanillinzucker
1 EL Kakaopulver
65 g Schokolade gehackt
65 g Mandeln gehackt
65 g Haferflocken
Den Ofen auf 150 °C aufheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Kakao unterrühren. Schokolade, Mandeln und Haferflocken zugeben und unterheben. Mit zwei Löffeln vom Teig abstechen und kleine Häufchen aufs Backpapier setzen. 17 – 20 min backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Danach lassen sich die Makronen abheben.
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