Weihnachten ist inzwischen lange genug her, um wieder über Kekse nachzudenken. Ostern steht vor der Tür und dazu passen Hasen und Lämmer, dekoriert mit Schokolade und Cocos.
Osterlämmer und Osterhasen
Zutaten:
250 g Mehl
70 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Prise Orangenschale
1 Ei
130 g kalte Butter
100 g weisse Kuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Kakao
Kokosflocken
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und 1 Stunde kaltstellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig ausrollen und Lämmer und Hasen ausstechen. Je nach Größe und Dicke der Kekse 8-10 min backen. Sie sollten sich höchstens ganz leicht bräunen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Weisse Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Schafe mit der Oberfläche eintauchen und eventuell leicht abstreichen. Nach Wunsch den Kopf freilassen. In Kokosraspeln tauchen oder damit bestreuen. Abkühlen lassen. Falls Ihr wollt, könnt Ihr mit einem Zahnstocher und der Vollmilchkuvertüre und Augen aufbringen.
Die Vollmilchkuvertüre ebenfalls schmelzen und die Oberfläche der Hasen eintauchen. Leicht abkühlen lassen und mit Kakao bestäuben.
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