SINN-voll geniessen

Kürbis-Apfel-Fruchtaufstrich

Kürbis und Apfel im Garten, was bietet sich da mehr an, als beides in einem Rezept zu vereinen?

Kürbis-Apfel-Fruchtaufstrich

Zutaten:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 50 ml Zitronensaft
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Zimt, Ingwer, sonstige Gewürze nach Wunsch

Die Äpfel und den Kürbis grob würfeln. Den Kürbis könnt Ihr nach Wunsch schälen oder mit Schale verwenden. Die Farbe wird intensiver, wenn Ihr die Schale mit verwendet.

Beides zusammen mit dem Vanillinzucker, Apfelsaft und Zitronensaft in einem Topf mit Deckel 15 min leicht köcheln lassen. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr gerne noch Gewürze zugeben. Ich habe 1/2 TL Zimt und etwas Ingwer mitgekocht. Richtung Weihnachten wäre auch Lebkuchenwürz lecker.

Das Ganze pürieren und mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen und direkt abfüllen.

Diesen Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.