SINN-voll geniessen

Weitere Zuckeralternativen

Die letzten Wochen waren dem Thema Süßungsmittel gewidmet, Zusatzstoffen, die Süße ins Lebensmittel bringen und eine E-Nummer haben. Daneben gibt es auch noch andere Alternativen zu Zucker, die inzwischenentweder direkt an den Verbraucher gehen oder von der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden. Ziel ist reinen Zucker zu vermeiden.

Vom traditionellen Honig, über Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Ahornsirup gibt es viele zuckerbasierte Alternativen. Für Tee und Getränke gibt es noch Süßholz oder Stevia. Ist das alles wirklich gesünder als Haushaltszucker, zumindest hat es ja keine E-Nummer?

Leider gibt es auch in diesem Bereich nicht die perfekte Lösung für süßen Genuß ohne Reue. Vor- und Nachteile der einzelnen Produkte folgen in den nächsten Beiträgen.

Diesen Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.