Derzeit befinde ich mich in einer Zucchini-Schwemme, dabei habe ich in meinem Hochbeet nur eine Pflanze. Diese produziert aber in kurzem Abstand Zucchini. Das zwingt einen dazu kreativ zu werden. Deshalb heute ein süsses Zucchinirezept. Zusammen mit Karotten verpackt man die tägliche Gemüsedosis so in einen Genuss zum Tee oder Kaffee.
Ich habe mich heute für kleine Muffins entschieden, da heute abend Grillparty ist. Es funktioniert aber genausogut mit normalen Muffinförmchen. Die Backzeit verlängert sich ca. 5 Minuten.
Zucchini-Karotten-Nuss-Muffins
Zutaten:
140 g geraspelte Zucchini
140 g geraspelte Karotte
100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Vanillinzucker
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Mandeln (Haselnüsse gehen auch, mir sipersönlich sind Mandeln lieber)
80 g gehackte Schokolade (nach Wunsch)
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen einfetten oder mit Papierfömchen auslegen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den weiteren Zutaten unter die Eier-Buttermasse rühren. Nicht zu lange rühren, es darf noch etwas klumpig sein. Teig in die Formen füllen. Kleine Muffins ca. 12 min backen. Großte Muffins ca. 17 min backen.
Kurz abkühlen lassen und aus den Formen nehmen. Komplett auskühlen lassen und geniessen.
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