Heute ist es regnerisch und kühl und damit natürlich die beste Zeit für eine Tasse Tee. Da ich zudem nach längerer Zeit endlich das Glück hatte frische Hefe zu bekommen, teste ich heute Devonshire Splits. Devonshire ist eine Grafschaft im Südwesten von England und hier gehören die süßen Teilchen auf jeden Fall zu einem Nachmittagstee.
Devonshire Splits
Zutaten
275 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
30 g Zucker
120 ml lauwarme Milch
40 g weiche Butter
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe vermischen, 5 min stehen lassen.
Restliche Zutaten in eine Schüsselgeben und mit der Hefemilch zu einem glatten Teig kneten, der sich gut löst.
40 min zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig nochmals gut durchkneten, etwas fingerdick ausrollen und Kreise von 4-5 cm ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 10 – 15 min gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.
Anschliessend ca. 15 min goldbraun backen und auskühlen lassen.
Zum Servieren in der Mitte teilen und mit Erdbeermarmelade und Sahne füllen.
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