SINN-voll geniessen

Double-Chocolate Cookies

Dieses Rezept ist sicher kein Weihnachtsklassiker und kann auch das ganze Jahr gebacken werden. Wenn man allerdings ein keksvernichtendes Krümelmonster zu Hause hat, sind sie schnell gemacht und so bleibt vom Rest wenigstens noch etwas bis Weihnachten übrig 😉

Ich verwende etwa zur Hälfte Vollmilch- und Zartbitterschokolade und hacke die Schokolade selbst. Dann gibt es auch schön große Stückchen dazwischen. Wenn Ihr noch einen Teil weisse Schokolade nehmt, habt ihr sogar Triple Chocolate.

Chocolate Cookies

Zutaten:

  • 115 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 75 g Haferflocken
  • 100 g gehackte Schokolade

Backofen auf 180 ° C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Ei zugeben und gut verrühren. Mehl mit Natron und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken und der Schokolade mit einem Löffel unterrühren. Der Teig darf leicht krümelig sein.

Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Backblech geben. Der Teig verläuft, deshab gut Abstand einhalten. Ca. 12 – 15 min goldbraun backen. Da die Kekse direkt nach dem Ofen sehr weich sind am Besten ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen lassen.

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