SINN-voll geniessen

Kürbis-Muffins

Neben Äpfeln gab es im Garten auch einige Hokkaido-Kürbisse, deshalb heute zur Abwechslung ein süsses Kürbisrezept. Die Süsse kommt hauptsächlich von Bananen und die Muffins sind wenig süss. Natürlich könnt Ihr auch noch etwas Zucker zugeben.

Und ganz konnte ich die Äpfel dann doch nicht ignorieren. In die Hälfte des Teiges habe ich einen kleingewürfelten Apfel gegeben und für mich war das dann die bessere Variante. Die Muffins wurden dadurch fruchtiger und saftiger.

Kürbis-Bananen-Nuss-Muffins

Zutaten:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis, grob gewürfelt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 reife Bananen
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 100 g gehackte Nüsse (was Ihr dahabt und mögt)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Den Kürbis in 10 min in etwas Wasser weich kochen. Den Backofen auf 190 °C aufheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Den Kürbis mit den Bananen, dem Zimt und der Muskatnuss pürieren. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren und dann die Kürbis-Bananen-Mischung zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Es ergibt 12 Muffins.

Den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 20 min goldbraun backen.

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