Eine Freundin hat mir Pflaumen mitgebracht und wir hatten einige Falläpfel, die verarbeitet werden mussten. Pflaumenmus ist lecker, Apfelbutter ist lecker, also muss die Kombination doch auch gut sein! Es braucht zwar etwas Zeit, aber da man nicht rühren muss, ist es nicht wirklich aufwändig.
Apfel-Pflaumenmus
Zutaten:
1 kg Pflaumen, entsteint
900 g Äpfel, geschält, in Spalten
100 ml Apfelsaft
1/2 TL Zimt
1 Prise Cardamom
1 Prise Ingwer
150 g brauner Zucker
250 g Gelierzucker 1:1
Pflaumen und Äpfelspalten zusammen mit dem Apfelsaft weichkochen. Mit dem Pürierstab pürieren und die Gewürze und den braunen Zucker zugeben. Aufkochen und bei geringer Hitze offen etwa 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Es sollte wirklich nur etwas blubbern. Nach der Hälfte der Zeit habe ich mal umgerührt. Ansonsten müsst Ihr nicht rühren, aber nehmt bitte einen großen, hohen Topf.
Jetzt den Gelierzucker zugeben und nochmal 4 min kochen lassen. Dann direkt in Gläser abfüllen.
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