SINN-voll geniessen

Cardamomkekse

Der erste Advent liegt hinter uns und natürlich ist es wieder Zeit für Weichnachtskekse. Persönlich mach ich sehr gerne Cardamom, deshalb heute eine Variante mit Cardamom und Walnüssen. Für die Zubereitung empfehle ich die Verwendung von Cardamom-Kapseln. Die frisch gemörserten Samen schmecken deutlich intensiver und frischer als bereits gemahlener Cardamom. Dank Internet bekommt man die Kapseln auch recht günstig.

Cardamomkekse mit Walnüssen

Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 6 Cardamomhülsen, aufgebrochen, Samen zerdrückt/gemörsert
  • 40 g Walnüsse gehackt

Butter und Puderzucker verrühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde kühlen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Je nach Kugelgröße 10 – 15 min backen, bis die Kugeln leicht Farbe annehmen. Noch leicht auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einem Rost komplett kühlen.

Diesen Beitrag teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.