SINN-voll geniessen

Apfel-Nuss-Biskuit

Noch ein letztes Rezept mit Äpfeln bevor es zur Weihnachtsbäckerei geht. Der Kuchen ist recht schnell gemacht und nicht so schwer wie ein Rührkuchen, aber Ihr dürft nicht mit den Äpfeln sparen, sonst wird es etwas trocken.

Ich habe diesmal eine 26 cm-Form verwendet, ihr könnt aber auch eine 24-er verwenden, dann wird der Kuchen etwas höher.

Apfel-Nuss-Biskuit

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 120 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 5 mittelgroße Äpfel

Eine 26-er Rundform einfetten und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden (ca. 1 cm dick).

Die Eier trennen und das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillinzucker und 3 EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und zusammen mit den Nüssen unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse in die Form füllen und etwa die Hälfte der Äpfel kreisförmig auflegen. Den Rest der Masse auf den Äpfeln verteilen und nochmals Äpfel auflegen.

Etwa 40 min goldbraun backen und auskühlen lassen.

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